Сайт вебмастеров .

Экстремальное садоводство - 2010

Опубликовано: 03.09.2018

видео Экстремальное садоводство - 2010

ОБЗОР УЧАСТКА ОКОЛО ДОМА

11.08.2010

Все опытные садоводы в этом году советовали: «Поливай, вода лишней не будет!». Теперь у некоторых особенно старательных дачников можно заметить, что на грядках стали появляться огурцы неправильной формы или перцы вовсе перестали плодоносить. - Слишком обильный полив вымывает питательные вещества и ваши растения попросту недоедают, - рассказывает агроном Александр Калинин. - Отсюда и появление бледных плодов неправильной формы. Если такое происходит с вашими культурами, то немедленно их подкормите, но только будьте внимательны.



В жару с удобрениями нужно быть предельно острожными. В качестве «легкой» пищи для растений можно использовать жидкий компост. Только даже в этом случае настой из сорняков лучше всего разбавить водой в пропорции 1:3. Если под рукой только только минеральные подкормки, то отдайте предпочтение фосфорно-калийным. Они в конце лета особенно актуальны, но только помните, что из них нужно готовить раствор и только после полива подкармливать растения. Если вы их просто рассыпите на грядках, то они никакой пользы не принесут, а растения после дождя могут получить серьезные ожоги.


Mikoplant-опыт применения_Кедр

Плодовые деревья надо поддержать

Несмотря на аномальную жару многие дачники в этом году могут ожидать достаточно хороший урожай яблок и груш. Внимательно осмотрите свои деревья. Если на них слишком много плодов, то обязательно установите подставки под самые «перегруженные» ветки.


HYUNDAI GALLOPER 2 Секонд Тест

Защищаем теплицы от зноя

Если под открытым небом растениям несладко, то теплицы сейчас превращаются в настоящие крематории, готовые погубить все живое. Учтите, что при температуре выше 35 градусов пыльца томатов становится стерильной и растения уже не смогут завязать плоды. Оставляйте форточки и двери теплиц открытыми даже на ночь. Сейчас фитофтора вашим растениям не опасна. Так как ночи достаточно теплые и возможно, в этом году огородники не столкнуться с этой напастью. А вот лишняя влага, которая активно испаряется после полива может привести к вспышке грибных заболеваний.

Если в укрытии все равно очень жарко и влажно, то можно даже пожертвовать для растений вентилятор, который будет спасть их от зноя.

Не помешает сейчас слегка притенить растения от палящих солнечных лучей ведь они добираются до нежных кустиков и плодов даже через слой стекла, пленки или поликарбоната. Всю теплицу можно прикрыть ветками широколистных растений, например, клена. В теньке огородина будет себя чувствовать намного лучше.

Можно просто «покрасить» потолок в теплице раствором мела. Эта защита также поможет снизить температуру в укрытии.

ВАЖНО!

В момент созревания томатов растения особенно нуждаются в дополнительном питании. Каждый кустик не помешает угостить органикой или комплексной минеральной подкормкой. Обязательно окучьте или даже присыпьте землей растения. У томатов начнут образовываться боковые корни, и они будут получать дополнительное питание.

Летняя обрезка - экономит силы растений

Малина и ежевика уже заканчивают радовать ягодами своих владельцев. Поэтому растениям сейчас необходима обрезка. Нужно учитывать, что у малины и ежевики есть ветви двух видов: первого года (зеленые и нежные) и второго года, на них в этом году был урожай (они более темные и плотные). Удалять надо взрослые ветви и причем не ждать до осени, когда с них облетят листья и они начнут засыхать. Учтите, что все это время они будут «есть и пить» обделяя молоденькие веточки. Летняя обрезка довольно полезна, ведь она поможет побегам первого года окрепнуть и заложить цветочные почки. А это значит, что в следующем году вы без урожая не останетесь.

Прополка - дело тонкое

Культурные растения гибнут от жары и засухи, а на участке так и норовят вырасти назойливая мокрица, подорожник или вездесущий одуванчик. Оставлять таких соседей рядом с культурными посадками опасно, но удалять сорняки нужно предельно осторожно.

Сорные растения так норовят обнять своими корнями кустик перца или томата. Если сорняк не поддается и не хочет выселяться вместе с корнем, то хотя бы обрежьте у него листья, этим вы ослабите вредное растение.

Учтите, что при прополке частенько травмируют нежные корешки культурных посадок, поэтому после этой процедуры обязательно полейте растения и замульчируйте их компостом или скошенной травой. Это защит их от потери влаги.

Юлия Васильева

Источники:

Комсомольская правда

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua
rss