Сайт вебмастеров .

Посмотрите снова Гданьск: архитектура Главного города

Мы чувствуем себя городскими и безопасными в перестроенном по плану историческом центре Гданьска. Если мы дополнительно сосредоточимся на архитектурных деталях, у нас будет возможность почувствовать атмосферу города на реке Мотлава.

Ящик для мойки в Длуги Тарг. фото: Агнешка Lasota_grupa Смотреть снова

Как жители Три-Сити вдоль улиц Длуга и Длуги Тарг, мы переживаем десятки раз в нашей жизни. Часто, когда нас спрашивают, что мы тянем, мы отвечаем: многоквартирные дома, Нептун там хорошо Стоит поднять голову и посмотреть детали, которые делают нас похожими в главном городе.


Вы обращаете внимание на архитектуру и мелочи, из которых она состоит?

Конечно же, я всегда обращаю внимание и оцениваю, нравится мне это или нет

78%

мне кажется, что даже если я не думаю об этом, это все еще имеет какое-то значение

13%

Я не знаю, как я посещаю зарубежные города, да, у меня редко бывает время на это

4%

скорее нет, если что-то явно не привлекает внимание

5% Большинство жителей Три-Сити знают об этом, и тем, кто не знает, стоит помнить, что район города, который часто в разговорной речи называют «старым городом», вовсе не существует. Улица Длуга и Длуги Тарг и параллельные и перпендикулярные им улицы в квартале Валя Ягеллонских, Подвале Старомейских и Пшедмейских и Старых Мотлавов 5% Большинство жителей Три-Сити знают об этом, и тем, кто не знает, стоит помнить, что район города, который часто в разговорной речи называют «старым городом», вовсе не существует это на самом деле называется главный город - эта часть города была создана в первой половине четырнадцатого века, после так называемого Гданьская резня , Правильный Старый Город, в свою очередь, находится на севере. с рынка древесины и Подвале Старомейский ,
Однако, выбирая прогулку в óródmieście, мы обычно направляем наши шаги в Главный город. Послевоенное разрушение этой части города - по разным данным - достигло 80 - 90 процентов. Реконструкция фактически не была завершена до сегодняшнего дня, ведутся обсуждения окончательной формы неизданных деталей (например, рынка угля).
Однако то, что мы видим, напоминает строительные элементы, характерные для исторических зданий . Прогуливаясь по улицам Главного города, стоит поднять голову и обратить внимание не только на фасады, двери и окна, но и на детали, которые отличают гданьские дома.

Верхняя часть многоквартирных домов или фасады фасадов, скрывающие фронтальные крыши спереди, играют декоративную роль. Глядя на них в Гданьске, мы увидим целый разрез архитектурных стилей - от готики до эпохи Возрождения, от барокко до пиков классицизма в деталях. Интересно, что нет зон, где мы могли бы видеть последовательности определенных периодов - рядом с классицистическим пиком мы увидим чередование барокко, затем готики и так далее. Следующие за коронками фасады увлекательный урок истории архитектуры.
Тонущие ящики - интересные элементы. Мы увидим их на фасадах многих гданьских многоквартирных домов.
- Задача мусорных баков - собирать дождевую воду, стекающую с крыш соседних многоквартирных домов. При такой плотной конструкции это единственное решение: собирать дождевую воду с соседних скатов крыш и сливать их с помощью одной водосточной трубы. Перед тем, как вода «упадет» в трубу, сливайтесь с двух скатов крыши в одну «корзину для раковины», - объясняет архитектор Агнешка Ласота , который вместе с командой Trojmiasto.tv отправился на прогулку по осеннему Гданьску. - Урны иногда принимали форму животных и предметов. Стоит поискать, потому что вы можете найти действительно интересные формы - мои любимые - большие рыбы в домах Золотого дома.
Очевидно, что трибуны были явно характерны для старого здания Гданьска. Это не что иное, как ограниченная балюстрада, террасы, выступающие из передней части. Некоторые лестницы с уровня улицы ведут на эту террасу, другие - в подвал. Przedproża до следующих многоквартирных домов сформировали дополнительную линию здания. После войны большинство из них не было восстановлено. Сегодня в полном «ряду» мы можем любоваться ими только на улице Мариацкой. Но они также находятся на Длуги Тарг, ул. Пивна, Хлебницка или Св. Дух; первоначально они были также на улице Длуга, фактически во всех частях города в пределах укреплений.
Горгульи , в свою очередь, горгульи - каменные существа, которые отводили воду от стен домов, чтобы она не утонула в фундаментах. Это также один из архитектурных элементов, характерных для Майн Гданьск.
- С древности люди знали, что сейчас не время, а вода и влага разрушают здания, - объясняет Агнешка Ласота. - С тех пор, как была создана система отвода дождевой воды, им была оставлена ​​только декоративная функция.

Архитектурную прогулку по главному городу Гданьску подготовила Агнешка Ласота, архитектор, основатель группы «Посмотри еще раз» Детского и Молодежного Архитектора, которая работает в Три-Сити. Он является соавтором веб-сайта «Руководства по надлежащей практике ремонта» по заказу города Гданьск и готовит Гдынский фестиваль открытых дверей в составе группы «Посмотри снова».

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua