Сайт вебмастеров .

Женская бизнес идея: сказки для детей

  1. Компания была основана для субсидии ЕС
  2. Ваша собственная компания - рай для моей мамы
  3. Специалисты нужны для детских книг
  4. Ребенок - лучший рецензент
  5. Книжные продажи - сезонная прибыль

Когда Юстина Якубчик стала матерью, она заметила, что в книгах, которые она читала своим детям, было много ошибок. Поэтому она решила позаботиться о публикации сказок, более продуманных, написанных или проконсультированных людьми, которые действительно знают эту тему. Год назад она ушла с постоянной работы в медицинском издательстве и создала свою собственную.

Иллюстрация из книги, изданной Омнибусом

Юстина окончила польский язык по редакционным и медиапедагогическим специальностям. После окончания университета она работала в издательстве редактором, готовила журналы и специальные книги для печати. Кроме того, она мать двоих мальчиков - Кшися (6 лет) и Пиотрусия (4 года), которые действительно любят книги.

- Чтение их ко сну уже стало ритуалом, без которого они не хотят засыпать. Именно благодаря им у меня возникла идея издавать польские басни - книги, помогающие в образовании, воспитывать у детей любопытство к миру и знаниям, - говорит Юстина.

Компания была основана для субсидии ЕС


Юстина получила субсидию от Европейского Союза в размере менее 30 000 на развитие компании. злотых. Однако ее захват не был простой задачей. - Я написал проект ночью, когда вернулся с работы и уложил детей в постель. Я проспал несколько часов, это было нелегко. Я был очень уставшим, но в то же время поглощен новым испытанием. В первом соревновании я не смог претендовать на дальнейшие этапы. Во время собеседования при приеме на работу я увидел большой интерес к моей идее для компании, но затем я также увидел, сколько пробелов в этой идее. Благодаря этому я уже знал, что нужно улучшить, что важно в бизнес-плане, какие ошибки я допустил ранее. Я получил знания, необходимые для написания второго проекта, - говорит она. Юстина получила субсидию от Европейского Союза в размере менее 30 000 на развитие компании

Каждый свободный момент она посвятила его расширению. И это сработало - проект был очень высоко оценен, и Юстина могла официально создать Издательство Omnibus , Тем временем ей все еще приходилось бросать работу на полный рабочий день, чего она больше всего боялась, не зная, как справиться с организацией своей работы.

Ваша собственная компания - рай для моей мамы


Один из лекторов на тренинге в ЕС предупредил Юстину и других участников, что ведение бизнеса встает на час раньше и ложится спать на два часа позже. Работа в собственной компании длится не 8, а 12 и более часов. - В каком-то смысле он был прав, бывает, что я работаю до часу ночи. Но график рабочего времени зависит от меня. Я не встаю на час раньше, только на час позже, что очень ценно для такой сони, как я. Кроме того, мне не нужно забирать своих детей в детском саду на рассвете, я не тороплю их с мыслью, что опоздаю на работу », - отмечает Юстина.

Он добавляет, что благодаря самозанятости у него есть время, чтобы спокойно приготовить семейный ужин, он может легко выпрыгнуть с ребенком к врачу и больше не боится, что он что-то получит, потому что ей пришлось остаться с больными детьми дома. Хотя у него много работы в компании, он может лучше заботиться о доме, убирать, гладить одежду.

Юстина Якубчик с сыновьями

Конечно, это не всегда так радужно. Когда у Юстины есть срочный дизайн книги, дела уходят в сторону. - Управлять бизнесом, даже одним человеком, нелегко. Здесь все зависит от меня, никто не будет нести ответственность за принятие плохого решения. Я должен сам обо всем позаботиться, и приятно не поддаваться кому-либо, но иногда вам просто хочется, чтобы кто-то решил за нас, - отмечает он.

Специалисты нужны для детских книг


Когда Юстине приходит идея создать книгу для детей, она сразу же думает, где найти специалистов, которые смогут написать об этом. Когда она изобрела книги по питанию для детей, она искала людей, сидящих на диете. Доктор Крушко, автор книг о вселенной и временах года, найденных его бывшими учениками, которые были в восторге от его занятий по педагогическим исследованиям. В свою очередь автор книги о детском саду работает учителем в детском саду и школе.

Если какие-либо советы не написаны непосредственно в книге специалистом, Юстина консультирует их с кем-то, кто знает тему. Затем рабочий текст, полученный от автора, отправляет иллюстратору или художнику-графику, который ищет соответствующие фотографии. Тогда есть составление и нарушение, исправления и редактирование, а также доказательства. Также проводятся консультации с авторами и с детьми. И, наконец, электронная версия книги отправляется в типографию. Ее первые книги были проданы в Аллегро, затем их распространение занял оптовый торговец книгами, а теперь, в основном, склад Юстина продает книги.

Ребенок - лучший рецензент


При создании книг Юстина пытается показать их нескольким детям, прежде чем печатать. По ее мнению, они лучшие консультанты. Дети часто имеют свои любимые книги через один или два фрагмента текста или рисунков, к которым они возвращаются. Например, они ищут страницы с грязной черепахой или аистом в книге о животных или фотографиях с двумя инопланетянами, нарисованными в книге о вселенной. Такие детали делают книгу «их любимой».

Иллюстрация из книги, изданной Омнибусом

- Когда я читаю текст вслух к подготовленной книге и задаю вопросы, я вижу неточности в тексте или то, что необходимо заполнить. Дети прекрасно ловят некоторые детали, на которые мы не обращаем внимания. Одна маленькая девочка была очень ошеломлена тем фактом, что на иллюстрациях в книге детского сада у детей не было никаких марок на их одежде, а книга была о марках, наклеенных воспитателем. Для детей это очень важно, поэтому я охотно показываю им книги перед печатью и говорю о проектах. У них много идей для книг, - говорит он.

Книжные продажи - сезонная прибыль


В финансовом отношении начало существования компании не так просто. Юстина очень помогла с основанием компании и ежемесячной промежуточной поддержкой. - Я знал, что первые два года будут трудными, что многое нужно будет вкладывать в компанию, а реальные доходы будут показаны гораздо позже, - добавляет он. Прибыль от продажи книг, однако, невелика и появляется в основном сезонно (до Рождества и Дня защиты детей), поэтому основным доходом Юстины является вычитка, редактирование, составление и разбивка, а также оформление обложек книг по заказу других издателей или частных лиц.

Кроме того, конкуренция очень большая. На польском рынке есть несколько крупных издательств, к которым принадлежит рынок. - Но эти крупные издательства часто продают книги, переведенные, напечатанные в Китае, за очень большие деньги. Это позволяет им снизить цену продажи и, следовательно, они конкурентоспособны. Такие небольшие издательства, как мой, ориентированы на более амбициозные польские книги с меньшими затратами. Их стоимость производства выше, но обычно это более изысканные книги, лучше адаптированные к польским реалиям, часто с иллюстрациями, представляющими большую художественную ценность, - объясняет Юстина.

Поэтому функционирование таких издательств является скорее страстью, чем ориентацией на прибыль. Юстина добавляет, что трудно говорить о реальной прибыли от продажи книг, потому что печать книг требует больших усилий. На данный момент производство книг для нее больше инвестиций, чем заработка.

Как подчеркивает владелец издательства, главное в управлении собственной компанией - не бояться вызовов и постоянно узнавать что-то новое. Сегодняшний мир меняется так быстро, что нужно быть очень гибким, чтобы не отставать от него. Вы должны уметь судить о своих сильных сторонах и не бояться что-то взять над ними, требовать от себя немного большего, чем посредственность. Не может быть? Мы не знаем, мы попробуем. Не могу? Время учиться.

Если вы предпринимательская женщина и ведете собственный бизнес - напишите нашему редактору! Присоединяйтесь к более чем 130 женщинам, которые уже сделали это, представьте себя в нашей серии и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]

Барбара Селицка

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua