Сайт вебмастеров .

Как смонтировать карниз? Независимая сборка карниза шаг за шагом

Карнизы для дома классифицируются как легкие крепления. Средняя статическая нагрузка для этих практических украшений обычно колеблется от 2 до 16 кг. Их устойчивость зависит от материала, из которого они были изготовлены, а также от качества самого крепления. Если мы используем профессиональные дюбели и хорошо выполняем сборку, даже длинные, тяжелые шторы на окне длиной в несколько метров не смогут повредить конструкцию.

Каждое расстояние имеет значение, и ... хорошая мера - это залог успеха. Прежде чем мы приступим к ремонту, мы должны тщательно измерить окно. Помните, что длина карниза состоит не только из ширины рамы. Для лучшего визуального эффекта трубка должна выступать за углубление окна примерно на 15-25 см. Поддержание такого зазора позволит свободно распределять шторы и занавески. Также следует обратить внимание на расстояние между карнизом и верхней рамой окна. Оно должно быть длиной не менее 5-7 см. Тогда и окно и карниз отображаются правильно. Соблюдение этого минимума сделает крылья удобными для открывания, не завязывая шторы или подоконники. Давайте позаботимся о длине кронштейнов, прикрепленных к стене - оптимальная составляет 10-15 см. Чтобы обозначить горизонтальную линию в месте расположения карниза и монтажных кронштейнов, мы можем помочь себе с помощью карандаша и спиртового уровня. Если длина карниза составляет более 2,5 м, дополнительно установите средний кронштейн. Это предотвратит изгиб карниза при более высокой нагрузке.

Это предотвратит изгиб карниза при более высокой нагрузке

Перед сборкой осторожно отпустите окно. фото Фишерпольска

Штифты, используемые в креплении, влияют как на его устойчивость, так и на безопасность членов домохозяйства. При покупке нужно позаботиться об их качестве.

Артур Плавны из Фишерпольска:
При покупке карниза мы часто получаем готовый монтажный комплект. Однако по своему опыту я знаю, что эти колышки часто бывают слишком короткими и не справляются с нагрузкой позже. Помните, что колышек всегда выбирает тип основания и нагрузки. Мы будем использовать другое крепление для стены из бетона, а другое - для кирпича с отверстием. При выборе колышка обращайте внимание на материал, из которого он был изготовлен. Стоит рекомендовать нейлоновые колышки, которые более долговечны, огнеупорны и гибки, чем популярный пластик.

Для твердых материалов, таких как бетон или монолитный кирпич, подойдут стандартные дюбели подходящего размера. Если стена изготовлена ​​из пустотелых блоков или гипсокартона, стоит обратиться к специализированным колышкам, предназначенным для конкретных типов подложек (например, колышек из молли).

Артур Плавны из Фишерпольска:
Если мы не уверены, из чего сделана стена, лучшим решением станут универсальные заглушки. Их структура (включая форму и зону расширения) адаптирована для работы на всех типах подложек.

Их структура (включая форму и зону расширения) адаптирована для работы на всех типах подложек

Сверло и колышки, на которых будет висеть штора, следует выбирать в зависимости от типа стены. фото Фишерпольска

Первый шаг к безупречному бурению - это выбор правильного оборудования. Для сверления в классической стене достаточно перфоратора. Если мы имеем дело с твердым бетоном, давайте потянем за перфоратор. Места, в которых мы сверлим, лучше всего разметить заранее с помощью перфоратора. Благодаря этому дрель не соскользнет с поверхности, что значительно облегчит сборку. Диаметр сверла выбирается в соответствии с размером дюбеля, который мы хотим использовать. Тип сверла для конкретного субстрата. Держа сверло под прямым углом к ​​земле, мы начинаем сверление - сначала медленно, а когда сверло «захватывает» захват, быстрее. Отверстие для дюбеля на 5-10 мм больше длины штифта. Глубина сверления может быть отмечена на сверле лентой или будет показана нам на сверле.

Артур Плавны из Фишерпольска:
Мы очищаем отверстие после сверления с помощью щетки или пылесоса. Только тогда мы крепим колышки в стене. Мы ставим их так, чтобы они были на одном уровне со стеной. Затем прикрепите основание кронштейна к стене и прикрутите винты в специально отведенных местах. Мы можем сделать это с помощью отвертки или ручной отвертки.

Испытанием на качество бурения станут дюбели. Они должны слегка проникнуть в получившееся отверстие, а после встраивания не дать легко вылезти из стены. После затягивания основания кронштейнов мы можем надеть на них декоративную часть. Затем установите кронштейн с помощью универсального гаечного ключа. Мы делаем то же самое со второй и, возможно, третьей скобкой. На его рукоятки мы надеваем трубу карниза с наложенными на нее лягушками. Всё затягивается, и на двух концах карниза устанавливаем заглушки.

Точное измерение окна, выбор подходящих дюбелей и правильное сверление являются наиболее важными вещами, которые следует помнить при монтаже карниза.

Это будет полезно при монтаже карниза:

  • ватерпас
  • Рулетка
  • карандаш
  • дрель
  • дюбеля
  • Отвертка / отвертка
  • детектор
  • перфоратор

Самые распространенные ошибки:

  • Плохо измеренное окно
  • Подбор неправильных дюбелей
  • Сверление изогнутого или слишком большого отверстия
  • Очистка отверстия после сверления
  • Используя неправильные инструменты

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua