Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Укладка плитки на тёплый пол

Опубликовано: 11.10.2016

видео укладка плитки на тёплый пол

Что делать при отслоении плитки

Тема необычная для форума. Нужно поменять цоколь на кладбище, облицевать плиткой и сделать фундамент под монумент. Почему, фактически, сделал тему: 90% новодела на кладбище - сплошная халтура (Киев). Плитка отпадает через 1-2 года, в особенности касается тяжеленной/толстой гранитной плитки, с которой нужно уметь работать. Многие цоколя/фундаменты не держат напряжения от мельчайших просадок и дают трещинкы на плитке, гранитных/габбро брусьях. Обошел мастерские, побеседовал - пребываю в глубочайшем и депрессивном пессимизьме. Большая часть вешает на уши откровенную лапшу, простые вопросы о том, как они делают, вызывают либо "распальцовку прафисианала" в попытке оправдать говенные материалы/заведомую халтуру либо ступор. Там, где воспоминания обычные, ломят за обыденный цоколь такие средства, что можно Тадж-Махал выстроить.


укладка плитки на тёплый пол

Имея жесткий опыт ремонта и управления людьми, сделал вывод, что нужно дать чертеж цоколя, специфицировать материалы, нанять трудяг и под неусыпным авторско-прорабским контролем сделать без помощи других (это все-же, цоколь, а не небоскреб). Отсюда, много вопросов:

1) Какой тип плитки использовать? Гранитную исключил - нужен реальный профи для укладки + очень недешево стоит риск (связей и советов у меня нет). Обыденный "уличный" грес не нравится эстетически, а полированный узкий керамогранит, в главном, для помещений. Хотелось бы отыскать полированную либо глазурную плитку шириной до 1см, которая без заморочек выдержит перепады -30...+60 (на солнце летом греется так, то руку держать нереально). Подскажите тип либо производителей, на что глядеть.
2) Затирки для швов. Обыденный цемент либо цементные затирки высыпаются из тонких швов (2мм) через несколько лет. Чем лучше затирать?
3) Плиточный клей. По моему опыту, обыденный Ceresit CM-11 не подходит. Отыскал . Подойдет? Живу в Киеве, потому многих материалов, всераспространенных в Рф/Москве тут нет.
4) Уладка плитки. По наблюдениям, идеальнее всего стоит плитка, уложенная в цоколе заподлицо (древняя школа, любопытно, как укладывали. В сырой цоколь???). Также направил внимание, что верхние плитки нередко выступают козырьком на 3-5 мм, но затирка горизонтального шва с течением времени высыпается и плитка равномерно отпадает. Как сделать накрепко и аккуратненько? Направил внимание, что в большинстве случаев отпадает плитка уложенная зубчатым шпателем. Непременно ли укладывать на сплошной слой клея?
5) На какую наименьшую глубину в землю должен уходить цоколь (томных гранитных/габбро брусьев и плитки не будет)?
6) Как верно делать отмостку, чтоб вода не затекала под плитку, какой толщины? Направил внимание, что тонкие отмостки через несколько лет крошатся. Можно ли отмостку на пару см. присыпать землей совместно с нижним краем вертикальной плитки, и будет ли она делать свою прямую функцию отвода воды?
7) Собираюсь использовать полиэтиленовую фибру при заливке цоколя. Ее употребляют при внешних работах?
8) Реально ли залить цоколь по чертежу с допуском линейных размеров до 2 мм, чтоб не надрезать позже плитку?
9) Что употребляют как опалубку, чтоб получить линейно ровненькую поверхность под укладку плитки? Ровненькие доски пойдут?

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua
rss