Опубликовано: 11.10.2016
По отзывам ортопедов, мостовидный протез подобного типа явится надежной конструкцией при полном отсутствии 1-го либо нескольких зубов. Его крепление делается на опоры. Сам протез размещается меж ними. В качестве опор употребляются здоровые зубы, расположенные на границе недостатка. На их и надевают металлокерамические коронки. Меж такими опорами делается фиксация промежной части, восполняющей отсутствующие зубы.
Металлокерамика рекомендуется, обычно, на жевательные области челюсти. Это подтверждает надежность применяемого материала. Может устанавливаться металлокерамика на фронтальные зубы. Но, по отзывам пациентов, таковой протез просвечивается через напыление. Это делает безобразными фронтальные зубы. Металлокерамика в таком случае употребляется на каркасе из циркония, диоксида либо оксида. Такие протезы более эстетичны.
Используют металлокерамику и в тех случаях, когда употребляют коронки на штифтах. Прекрасен этот материал и для искусственных зубов.
В стоматологической практике бывают случаи, когда доктор советует проведение протезирования только металлокерамикой. Это происходит:
- при изменении цвета либо формы природных зубов из-за наличия какой-нибудь патологии;
- при завышенной стираемости эмали;
- если находятся прирожденные аномалии лица в виде ненатурального расположения зубов и проч.;
- при подмене уже имеющихся несъемных железных протезов;
- если у пациента проявляется аллергия на пластмассовые конструкции.