Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Шпаклевка стен гипсокартона своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Шпаклевка стен гипсокартона своими руками

Монтаж наружных (внутренних) угловых откосов ПВХ на окна и двери. Система Exter.

На сегодня сделать откосы на окна допустимо 3-мя способами: оштукатуривание, отделка гипсокартоном, и отделка пластиком.


Шпаклевка стен гипсокартона своими руками

Как сделать откосы на окнах из пластика

Выходит, давайте рассмотрим, как отделать откосы пластиком. Начать отделку откосов пластиком необходимо с произведения всех подходящих замеров, а конкретно, какой высоты и ширины нам потребуются сэндвич-панели. Позднее произведения всех замеров снимаем с оконного профиля охраняющую плёнку и приступаем к монтажу.


Дует между рамой и откосом - решение проблемы

Сначала изготавливаем установка боковых панелей. Отрезаем стартовый профиль подходящей длины. Стартовый профиль крепится к краю оконного профиля шурупами 8,5мм с промежутком в 15см. Далее с поддержкой дюбелей по бокам оконного проёма крепятся древесные рейки, ровность крепления которых проверяем с выручкой яруса. На данный момент на древесную планку крепим боковые откосы (уголок), применяя при всем этом строительный степлер.

После чего нарезаем сами сэндвич-панели подходящей длины, ширины и под нужным углом. С обеих сторон панелей надеваем заглушки и вставляем одну часть панели в стартовый профиль, тот, что прикреплён к окну. После чего меж сэндвич-панелью и стенкой наносим маленькое число монтажной пены, позднее чего вставляем вторую часть панели в уголок.

Далее, таким же образом, изготавливаем установка верхней сэндвич-панели. При всем этом в местах скрещения боковых откосов их угол должен быть схожим - 45 градусов.

Все швы на соединениях откосов заполняем монтажным клеем белоснежного цвета, позднее чего убираем его избытки.

Как сделать откосы на окнах из гипсокартона

Откосы из гипсокартона самый отличнейший вариант, если вы желаете без особых морок нарастить стенку до яруса окна и при всем этом сразу получить ровненькую поверхность.

1-й шаг - очистка стенки от краски и других материалов отделки. Когда стенка очищена, покрываем боковые панели слоем грунтовки. После чего изготавливаем надлежащие замеры и нарезаем панели гипсокартона. Сначала устанавливаем боковые панели, а после чего верхнюю.

Перед приклеиванием панелей гипсокартона проверяем вступление панелей, и позднее этого приступаем к их креплению. Крепление оконных откосов из гипсокартона осуществляем особенным клеем для гипсокартона. Разводим клеящую смесь и наносим «шлепковыми» движениями смесь на стенку. После чего сажаем на клей наши гипсокартонные боковые панели, ровняя их по ярусу. Когда вы убедились в корректности монтажа и симметричности углов приступаем к монтажу верхней панели.

Позднее этого как панели надёжно приклеены, перебегаем к отделке наших гипсокартонных панелей шпаклёвкой. Для того чтобы получить ровненький угол используем окрасочные уголки. Шпаклёвка отлично ложиться на поверхность гипсокартона как на боковые панели, так и на верхнюю.

Как сделать откосы на окнах при помощи штукатурки

Ну и в итоге мы не можем вам не поведать, как сделать откосы на окнах своими руками при помощи штукатурки. Как уже говорилось выше, данный метод является самым дешёвым, но малость сложным.

Поначалу отлично прогрунтовываем стенки и даём им высохнуть. Перед оштукатуриванием откосов обусловьте, под каким углом будут находиться откосы и потом приготавливаем смесь. Если вам ненужно создавать наращивание стенки, то просто при помощи шпателя нанесите слой штукатурки на откосы. Если же от стенки до окна достаточно огромное расстояние и нужно произвести наращивание стенки, то оштукатуривание производим последующим образом. Берём подходящего размера стекло, выставляем его под необходимым углом и по уровню. В область меж стеклом и стенкой заливаем гипсовую штукатурку. Потому что штукатурка применима в течение получаса, то размешивайте её маленькими количествами. После того как высох 1-ый стартовый слой штукатурки, производим предстоящее оштукатуривание таким же методом. Что касается верхнего откоса, то чтоб нарастить стенку и большой слой штукатурки держался, используйте малярную сетку. Для ровненького угла используем малярный уголок.

Когда смесь засохла, производим её зашкуривание, чтоб получить совершенно ровненькую поверхность, потом грунтуем и покрываем слоем краски.

Оканчивающая отделка

Позднее того как вы сделали откосы, перебегаем к нижней части окна. Если необходимо, изготавливаем дополнительное задувание пеной под подоконником. Когда монтажная пена застыла - срезаем её избытки, разводим штукатурку и заштукатуриваем под подоконником.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua
rss