Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

Опубликовано: 13.10.2016

видео Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

УПАЛА СОСУЛЬКА НА КРЫШУ ЧТО ДЕЛАТЬ

В ближайшее время все почаще приходится слышать последующее : на машину кого-либо свалилось что-то. Падают сосули с крыш домов, падают деревья с газона, падают вороны, падают опьяненные граждане, падают метеоры и падают НЛО. Причина здесь или в изменении климата, что порождает ураганы, которые валят деревья и ворон на стальных жеребцов, то ли в увеличении количества машин, приобретаемых в кредит и не обеспеченных реальной валютной покупательной способностью, или задействованы оба данных фактора. Но факт есть факт, граждане сетуют на случаи падения и требуют дать подсказку как им быть. Разберем указанные ситуации от самых обычных до самых сложных и редчайших.

Ситуация № 1
На машину свалилась сосуля.

Днем обладатель авто отыскал на крыше собственного стального друга глыбу льда и вмятину.
Вопрос № 1 Кто виноват?
Обычно, сосули падают с крыш многоквартирных домов.
В падении льда на ваше авто в большинстве случаев повинна обслуживающая организация, которая должна счищать наледь с крыш домов, с кровли строений. На этот счет существует закон.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда Утверждено Постановлением Госстроя Рф от 27 сентября 2003 г. N 170 4.6.1.23. Чистка кровли от мусора и грязищи делается дважды в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек - по мере необходимости.
Мягенькие кровли от снега не очищают, кроме:
желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с внешним водостоком;
снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.
Крышу с внешним водоотводом нужно временами очищать от снега (не допускается скопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при наименьшей толщине).

Вопрос № 2 Что делать?
1.) Отыскать улики и подтверждения, отыскать очевидцев, которые произнесут, что лицезрели, как на машину свалилась большая глыба льда и продавила крышу,запишите имена и фамилии тех лиц, которые лицезрели происшествие. Позже их нужно будет вызвать в трибунал, если такой будет иметь место.Также нужно вызвать милицию и зафиксировать факт того, что вашу машину повредили, предпосылкой необходимо записать конкретно падение льда на крышу, необходимо, чтоб милиционер зафиксировал что конкретно повреждено, нрав повреждений, хорошо бы составить схему происшествия. Также необходимо сделать фотоснимки вмятины, кровли строения, ну и вообщем места происшествия, например, лежащие у машины кусочки льда будут сладкоречиво гласить о том, что конкретно данный лед свалился на крышу вашего авто. Все данные фото позже необходимо будет приобщить к материалам дела как подтверждение. Потом необходимо отыскать кто обслуживает тот дом, с которого свалилась сосуля и составить с данной организацией некоторый акт о данном плачевном факте. В эталоне было бы сразу вызвать их представителя на место происшествия и на месте все зафиксировать. Если же сие не представилось вероятным, то нужно уведомить их по почте заказным письмом с извещением о вручении о факте причинения вашему автомобилю вреда.
Последующий шаг- возмещение вреда. Можно написать претензию в адресок ответчика-назовем его, для простоты осознания, ЖЭУ, можно сходу подавать в трибунал.
2.) Разумеется, что за ранее - вред нужно оценить у оценщика-автоэксперта. Вероятен и вариант фактического ремонта, но автоэкспертиза кажется более целесообразным методом определения размера вреда, т.к. фиксирует повреждения еще до ремонта, что будет не излишним.


Ситуация № 2
На машину свалилось дерево.

Ситуация не такая частая, но, вероятная. Механизм решения вопроса такой :
Вопрос № 1 Что делать.
1.) фиксация факта вреда - очевидцы, фото, вызвать милицию, все как в первом случае. Если дерево свалилось на передвигающуюся по дороге машину- это ДТП, вызывать ГИБДД, фиксация всего как положено в случае ДТП.
2.) Оценка вреда как в первом случае - методом автоэкспертизы размера восстановительного ремонта. Если авто до 5 лет- считайте и утрату товарной цены.
3.) Подача в трибунал. При стоимости иска до 50 000 рублей- мировой трибунал (Петрозаводск, Ровио, 3) свыше-Петрозаводский городской трибунал (Петрозаводск, Красноватая, 33).

Вопрос № 2 Кто повинет.
Нахождение виновника. В большинстве случаев, в городке это - городские власти, т.к. конкретно они несут ответственность за спил сухостоя и аварийных полезностью, грозящих падением. Ответчиком следует завлекать как городские власти, так и компанию, которая несет ответственность за спил аварийных полезностью, в какой работают эти отважные мужчины в оранжевых комбезах, которые подпиливают кроны тополей.
Если территирия личная - подавать на собственника данной местности, если ведомственная-привлекать ведомство как соответчика в дело.

Ситуация № 3
На машину свалился нетрезвый гражданин.

Бывает и такое. Если гражданин свалился на капот вашего авто в процессе движения по дороге, то это ДТП, вызываете ГИБДД, и т.д. каско.
Если же автомобиль просто стоит, и на него падает опьяненный гражданин, сбивая зеркало, например, это быстрее не ДТП, а просто случай причинения вреда. Зафиксировать случай, естественно, лучше. Снова же методом вызова милиции, фотографирования и т.д.. Почему полиция, поэтому, что вашему имуществу причинен вред. После фиксации факта причинения ущерба- оценка его размера и воззвание в трибунал. Как указывает практика, в большинстве случаев по таким маленьким, случайным ущербам, граждане договариваются без суда, т.к. стоимость вопроса невелика. Хотя зафиксировать факт вреда советуем безотступно.

Ситуация № 4
На машину свалился посторонний предмет.

Возьмем бытовые варианты падения. На машину может свалиться молоток, гантеля пенсионера Петрова, который качается на балконе, горшок с цветами с подоконника соседа, и все в таком духе.

Обычный пример : у Иванова во дворе стояла машина, выйдя во двор, Иванов нашел, что на автомобиле имеется вмятина. Нрав повреждения наткнул Иванова на печальную идея, что на машину свалилось нечто. При всем этом он увидел, что кровля дома ремонтируется некоторыми людьми в спецодежде. Как выяснилось, на автомобиль свалился молоток 1-го из рабочих. Иванов узнал, что за организация чинит кровлю, отыскал очевидцев и все как мог зафиксировал. Позже дело попало в трибунал, к счастью, истец получил возмещение убытка. В идентичной ситуации, когда на машину свалились сильно много капель краски, из-за производства покрасочных работ другой компанией, потерпевший имел полис КАСКО, что облегчило ему жизнь. Ситуация, конечно не частая, да и не совершенно уж уникальная.

Метод прежний : фиксация факта вреда, доказательств,вызов мидиции, поиск свидетелей, оценка размера вреда, воззвание к виновнику с претензией, трибунал.

Ситуация № 5.
На автомобиль свалилась мертвая ворона, метеор, галлактический мусор.

В стучае падения на автомобиль мертвой вороны спросить будет, вероятнее всего, не с кого, но, если вред имеется, его необходимо фиксировать, а позже мыслить что делать. Вероятен вариант воззвания в адресок каких-либо природоохранных органов, лесничества, санэпидстанции, чего-то подобного, кто отвечает за санитарную обстановку в городках. А именно, если будет установлено, что ворона погибла от заразительной заболевания, хотя в функции соответственного ведомства заходит санитарный контроль в городке, можно поразмыслить о вербовании схожей службы ответчиком. В практике приходилось сталкиваться с причинением вреда автомобилю одичавшим животным, одичавшему животному, а вот случаев падения птиц с вредом имуществу, лично я, как юрист, не изучал.

В случае падения на автомобиль метеорита- его необходимо реализовать за очень огромные средства, приобретя на вырученные средства новый автомобиль. Метеоры стоят, как понятно, очень и очень недешево. В общем, повреждение автомобиля метеором - есть подарок судьбы.


В случае падения на автомобиль галлактического мусора-обломка ступени ракеты, например, необходимо зафиксировать факт падения, факт вреда, подавать на собственника имущества-государство, в лице соответственного галлактического либо оборонного ведомства, минобороны, например. Истории известны случаи причинения вреда осколками ракет. Хотя, обычно, потерпевшими были крестьяне из заброшенных районов. В США потерпевшие по таким делам добивались компенсации. В Рф прецедентов не знаю.

Два последних варианта навряд ли случатся в жизни обычного автомобилиста, но готовым к ним быть необходимо.

http://petrozavodsklaw.ru Поделиться с друзьями:


Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька


Что делать, если на Ваш автомобиль упала сосулька?

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua
rss