Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Какие откосы для ПВХ-окон лучше - пластиковые, штукатурные или гипсокартоновые?

Опубликовано: 13.10.2016

Что такое «плач» стенок?
Может быть, вас заинтриговал не только лишь вопрос, да и сама его постановка. «Как могут рыдать стенки?» — возмутятся некие из нас. Ведь они же не живы. В последнем случае вы совсем правы. А «плач» стен — это ни что другое, как выделение воды на их снутри помещения.

Где можно следить «плач» стенок?
Почаще такое явление наблюдается в угловых квартирах высотных домов постройки прошедшего века в осенний и вешний периоды, когда на улице преобладает сырость и низкая температура воздуха.

Какова причина выделения воды на стенках?
Причина выделения влаги — в высочайшей теплопроводимости стенки. Потому что снаружи холоднее, а снутри теплее, то при высочайшей теплопроводимости происходит «потение» стенки и образование конденсата в виде капелек воды в помещении. Влажность в таких случаях может быть так высока, что порою плесневеют книжки и влажнеет белье для постели, также все, что находится в таковой комнате.
Обычно, предпосылки кроются в нарушении строй норм и правил при строительстве жилища.
К примеру, у строителей мог остаться неизрасходованный раствор, который был уложен в коробку, выложенную в торцевой стенке. Благо толщина стены — шестьдесят четыре сантиметра — позволяла. А бетон — нехороший теплоизолятор по сопоставлению с кирпичом.
Стенку с заложенным в нее цементным веществом можно распознать, если она не заштукатурена. Обычно, она в местах захоронения раствора будет иметь неровность.
Вероятны и другие предпосылки. Выделение воды на стенке снутри помещения в любом случае свидетельствует о нехорошем качестве стенки.

Что же делать? — Улучшить вентиляцию либо теплоизоляцию.
Один из методов избавиться от сырости, которую выделяет стена, — убрать ее методом насыщенного вентилирования помещения. Но, так как речь в рассматриваемой статье идет о жилом помещении, то при насыщенном вентилировании будет уходить и тепло, за которое мы рассчитываемся средствами и своим здоровьем.
Другим методом избавления от сырости, которую выделяет «рыдающая» стенка, может быть ее гидроизоляция с следующей термоизоляцией.

Как сделать лучше теплоизоляцию стенки?
Необходимо стенку отделать теплоизолирующим материалом, полученным в строй магазинах. Это может быть пенопласт, каменная вата, регипс и другие материалы. Подбор их осуществляется в каждом определенном случае: как по степени термоизоляции, так и с учетом воздействия материалов на окружающую среду, взаимодействия с атмосферными осадками, также допустимыми для домашнего бюджета расходами.


Какие откосы для ПВХ-окон лучше - пластиковые, штукатурные или гипсокартоновые?

С какой стороны стенки (внешней либо внутренней) лучше утеплять стенку?
Естественно, что каждый человек не желает уменьшать полезную площадь. Утеплительные материалы могут выделять хим испарения. Потому с этих точек зрения лучше утеплять стенку снаружи. Но если человек живет высоко, другими словами на верхних этажах построек в угловых квартирах, положение безнадежного и придется пожертвовать 10 сантиметрами жилой площади повдоль стенки, которая доставляет столько проблем.

Что еще необходимо предугадать, если решили утеплять стенку изнутри помещения?
В данном случае нужно поразмыслить о гидроизоляции стенки перед укладкой теплоизолирующих материалов. Самый обычный метод гидроизоляции — это обработка заштукатуренной стенки изнутри помещения веществом водянистого стекла, который можно приобрести в строй магазинах. Высохнув, данный раствор образует водонепроницаемую пленку, которая будет защищать стенку от образования плесени меж стенкой и теплоизолятором.
Дальше отделываете понадобится этап — косметическая обработка утепленной стенки.
При отменно выполненных работах гарантировано сухое помещение и сохранность тепла.

Итак, на поставленный в названии вопрос: «Что делать, если в квартире „рыдают“ стенки?» ответ предельно ясен: «Нужно произвести гидроизоляцию и теплоизоляцию стенки».
Ваш преданный слуга выполнил это пятнадцать лет тому вспять и никогда не сожалел о проделанной работе.
Наше жилище должно быть комфортным, теплым и не приносить обидных минут. 31 комментарий (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье

Теги: ремонт, стенки, утепление, влажность, гидроизоляция Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 51 человек

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua