Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Обрушение перекрытий в здании

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обрушение перекрытий в здании

Ремонт балконной плиты

Но за толстыми стенками (более 50 см) архитектурно выразительных построек загадок тоже прячется много.

Вобщем, мы не будем касаться вопросов культурно-исторических, хотя у каждой «сталинки» есть своя история, так как нас больше интересует чисто прагматический вопрос этой темы. Те, кто выросли в таком доме и уже произвели в собственной квартире ряд существенных конфигураций, об особенностях ремонта в «сталинке» знают не понаслышке. И процесс ремонта вспоминают обычно с содроганием, в особенности если он был связан с воплощением значимых переделок. Так что насущную ценность наша статья будет иметь для тех, кто только думает о проведении ремонта либо находится в состоянии раздумья, а стоит квартиру в таком доме вообщем брать.


Обрушение перекрытий в здании

Для начала нужно уточнить, что «сталинский дом» - понятие очень многозначное, и «сталинка» «сталинке» рознь, ведь строили такие дома в довольно долгий просвет времени – с 1935-го по 1960-е гг. Строения эти принято разделять на до- и послевоенные, также на номенклатурные («директорские») и «рядовые».

Перекрытия у всех довоенных и многих послевоенных строений древесные, а вот строения поздней постройки в конструктивном плане могут значительно различаться. Например, в одной части дома П либо Г-образной конфигурации могут быть перекрытия из дерева, а в другой бетонные. Полностью естественно, что древесные перекрытия приводят к определённым сложностям и ограничениям при современном ремонте. Например, придётся кропотливо просчитать нагрузку, до того как приобрести ванну не стандартных размеров, а побольше. Вобщем, в номенклатурных зданиях перекрытия часто возводились из брёвен лиственницы, древесная порода которой с течением времени только крепчает.

Увлекательная планировка, наличие кладовок-чуланчиков, так именуемых «комнат для прислуги», совмещённых с кухней, стильная лепнина и остальные «излишества» - черты построек номенклатурного типа.
«Сталинки», созданные для обыденных трудящихся, обычно проектировались под коммунальное заселение, потому их особенностью является длиннющий коридор-пенал. К слову, стенки в таких домах часто возводились не из кирпича, а из шлакоблоков. Объединяют эти разные дома недочеты, однообразные для строений обоих типов.

Минусы «сталинок»

Минус номер один – ветхость инженерных коммуникаций. Многим из этих построек незнакомо понятие «полный ремонт», потому поновой придётся делать разводку водопроводных труб. Канализационные стояки тоже оставляют вожделеть наилучшего. Это самые истинные «мины медленного действия», но организовать их подмену достаточно трудно.

Минус номер два – проводка, которая в этих домах дюралевая. Казалось бы, нужно поменять её на новейшую медную, ну и всё. Но не тут-то было – домовая электросеть тривиально не рассчитана на работу всех нужных для современного человека устройств.

Минус номер три – слабенький напор воды в утренние и вечерние часы, так как в большинстве «сталинок» вода подаётся снизу.

Что нужно знать, приступая к ремонту

Внутренних несущих стенок в сталинских домах нет, потому со сносом старенькых перегородок не должно появиться особенных заморочек. Но поменять старенькые на новые тоже время от времени целенаправлено. Отлично, если стенка сооружена из досок с дранкой и глиной, но встречаются и такие, в базу которых заложены трава, опилки и асбест. Последний – материал для здоровья очень страшный, а не просто вредный.

При наличии древесных перекрытий новые перегородки придётся делать из гипсокартона, чтоб не превысить допустимую нагрузку. Немало интересного ждёт хозяев и при подмене пола. В домах с железобетонными перекрытиями можно повстречать последующую картину: на плитах лежит достаточно большой слой шлака, превратившегося в густую сероватую пыль. Очевидно, этот отслуживший своё теплоизоляционный слой придётся устранить. А мероприятие это – очень трудозатратное. Лифтом, даже если он и есть, для выноса строительного мусора в «сталинках» воспользоваться нельзя, потому мешки придётся выносить вручную. Да и это ещё не всё. Осколки и прочее нужно утилизовать, а это значит солидные издержки.
В среднем, мусор образовавшийся в итоге демонтажа в квартире площадью 80 м2, занимает 13-16 контейнеров по 8м3 и грузоподъёмностью 5 тонн. Стоимость вопроса в различных регионах, естественно, варьируется, в Москве, например, она может составить 80 000 руб., при всем этом услуги по демонтажу в неё не входят.

Счастливым владельцам квартир в «сталинках» довольно взвесить все «за» и «против», до того как затевать масштабный ремонт. А вот тем, кто планирует приобрести такое жильё, целенаправлено сначала собрать некие сведения, чтоб решить, а вдруг овчинка выделки и не стоит.

Что нужно выяснить, чтоб не приобрести кота в мешке

1. Проводился ли в доме капремонт с подменой коммуникаций
2. Какие в здании перекрытия, из чего изготовлены перегородки
3. Изменялась ли кровля. Если квартира находится на последнем этаже, полезно изучить состояние чердачного перекрытия (часто крыша в таких домах «веселит» протечками каждую весну)
4. Есть ли плесень в углах и на стенках
5. Наблюдается ли наличие трещинок на стенках и потолке
6. Какова вводная электронная мощность в квартиру
7. Имеет ли дом статус монумента архитектуры. Это событие не позволяет совершить ряд хотимых перемен – остеклить балкон, установить блок кондюка либо поменять цвет и конфигурацию оконных переплётов.


count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua