Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Пчелы на балконе

Опубликовано: 13.10.2016

видео Пчелы на балконе

Пара молодых людей упала с балкона во время секса

В почти всех городках нашей страны в обилии имеются разные растения, в том числе медоносные. К последним относятся ветла плакучая, ива-бредина, каштан, тополь, явор, клен, липа, акация белоснежная и желтоватая, жимолость монгольская и т. п. Не считая древесных и кустарниковых растений в скверах и парках сильно много травянистой растительности. На окраинах городов и в поселках, обычно, имеется много фруктовых и ягодниковых насаждений. Все эти растения обильно зацветают и выделяют нектар и пыльцу. Как следует, в любом городке и поселке можно с фуррором заниматься любительским пчеловодством. Даже в центре большого городка можно располагать ульи на балконах многоквартирных домов.



К огорчению, балконное пчеловодство в нашей стране почему-либо не находит широкого распространения. Все же можно привести много примеров, свидетельствующих о том, что это стоящее дело. Увлекательное письмо прислал в редакцию журнальчика «Пчеловодство» студент биолого-почвенного факультета Столичного муниципального института В. Тепляков. На балконе его квартиры, на седьмом этаже дома, размещенного в районе Измайловского лесопарка, 2-ой год стоит улей с пчелами.


Содержание пчел на чердаке

В 1-ый год В. Тепляков получил от их 30 кг меда. Семья благополучно перезимовала на балконе, отлично развивалась и опять щедро одарила собственного владельца медом.

Создателю этой книжки пришлось следить два увлекательных варианта содержания пчел...

В 1934 г. я приехал на областное совещание зоотехников-пчеловодов в Одессу. В этом городке я был в первый раз, и не знал, где находится контора пчеловодства, в какой должно было проходить совещание. Пришлось спросить у 1-го из прохожих. «Идите вот по этой улице, - произнес он мне, - и увидите дом, из окна которого вылетают пчелы. То и будет контора, которую вы ищете». «Ориентир» оказался безошибочным. Прибыв на место, я вызнал, что сотрудники конторы изловили рой пчел и решили перевоплотить его в эмблему собственного учреждения. Рой водворили в шестирамочный улеек и, проделав вылет на улицу, установили на окне нижнего этажа. Пчелы дружно летали, не обращая внимания на бессчетных прохожих.


Как уничтожить осиное гнездо. How to destroy the hornets' nest.

Управляющий конторой пчеловодства жил на улице Дерибасовской в доме на 3-ем этаже. Мне довелось побывать у него на квартире. И каково было мое удивление, когда я увидел тут на балконе 4 улья. Стоял июль - пора головного медосбора, и я от всей души жалел, что пчелки находятся не в поле, а в центре гулкого городка. Но через пару минут мне пришлось удивляться другому, казалось бы, необыкновенному явлению.

Владелец квартиры поведал, что он уже три года попорядку получает по три пуда меда от каждой пчелиной семьи, никуда не вывозя их и не убирая с балкона даже зимой.

Главный медосбор в Одессе кончался сразу, как отцветала белоснежная акация. Но, чтоб полнее использовать взяток с этого растения, сила семей, расположенных на балконе, наращивалась с озари. Перед зимовкой любая семья занимала в улье Лаянса (улей с узковысокими стандартными рамками) более 16 рамок. Такие сильные семьи, зимуя на балконе, обычно, в феврале производили очищающий облет, после этого матки усиленно червили. С пришествием теплых дней и летней погоды пчелы еще больше усиленно увеличивают силу, и семья к периоду зацветания акации занимает 22-24 рамки.

Для стимулирования наращивания силы семей и осенью, и весной применялись подкормки пчел обыденным сладким сиропом (на одну часть сахара две части нагретой до кипения воды). Таковой остывший сироп раздавали насекомым по 200 г на каждую семью через один день. Осенью применялся и другой вид стимулирующей подкормки. После подготовительного составления пчелиных гнезд на зиму отобранные маломедные рамки владелец пасеки на балконе распечатывал и ставил за вставную доску по одной через каждые 5-6 дней. Пчелы с этих рамок переносили мед в гнезда, и это создавало у их иллюзию наличия взятка в природе. В итоге матки усиленно червили, шло скопление юных пчел на зиму.

При таком уходе и содержании сильных семей в городских критериях ульи можно ставить не только лишь на балконе, а в любом свободном помещении. Для этого употребляют сараи, комнаты, чердаки домов и т. п. В стенке строения делают маленькие сквозные отверстия (по одному для каждой семьи), против которых снутри помещения впритирку ставят ульи летками наружу. Через летки и отверстия в стенке пчелы и сообщаются с наружной средой. Для удобства осмотра семей лучше в помещении, где содержатся пчелы, иметь хотя бы одно растворчатое окно. Это обеспечит освещение при осмотре, пчелы с открытого улья будут свободно вылетать наружу.

Такое содержание пчел имеет и другие выгоды. Ранешней весной, в особенности в ночное время, в помещении существенно теплее, чем на дворе, а потому наращивание пчел протекает еще лучше, чем при зимовке их на воле. И напротив, в жаркие летние деньки в помещении прохладнее, что устраняет пчел от вентилирования ульев. Семья никогда не подвергаются нападу «чужих» пчел. Ульи укрыты от непогожей погоды. Гнезда можно осматривать и в безвзяточное время без опаски вызвать напад сторонних пчел. В конце концов, самые злые пчелы не жалят при осмотре их снутри строения. Слетев с сота, они устремляются в окно и вылетают наружу.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua