Дизайн для ваших квартир и домов
Сайт вебмастеров.

Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Опубликовано: 13.10.2016

видео Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от  ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Денег на крышу не хватило

Плата за текущий ремонт врубается в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения (ст. 154 ЖК РФ). При всем этом собственники помещений несут расходы на содержание общего имущества (в том числе на текущий ремонт) соразмерно своим толикам в праве общей принадлежности на это имущество методом внесения (ч. 1, 2, 3 ст. 39 ЖК РФ; п. 28 Правил N 491):
а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией либо конкретно собственниками помещений;
б) неотклонимых платежей и взносов (в том числе на текущий ремонт) собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива либо другого спец потребительского кооператива. При всем этом собственники помещений, не являющиеся членами обозначенных организаций, заносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в согласовании с договорами, заключенными с обозначенными организациями (ч. 5, 6 ст. 155 ЖК РФ).
Примерный список работ, относящихся к текущему ремонту
1. Фундаменты
Устранение местных деформаций, усиление, восстановление покоробленных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостков и входов в подвалы.
2. Стенки и фасады
Герметизация соединений, заделка и восстановление строительных частей; смена участков обшивки древесных стенок, ремонт и расцветка фасадов.
3. Перекрытия
Частичная смена отдельных частей; заделка швов и трещинок; укрепление и расцветка.
4. Крыши
Усиление частей древесной стропильной системы, антисептирование и антиперирование; устранение дефектов железных, асбестоцементных и других кровель, подмена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.
5. Оконные и дверные наполнения
Смена и восстановление отдельных частей (устройств) и заполнений.
6. Межквартирные перегородки
Усиление, смена, заделка отдельных участков.
7. Лестницы, балконы, крыльца (зонты-козырьки) над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей
Восстановление либо подмена отдельных участков и частей.
8. Полы
Подмена, восстановление отдельных участков.
9. Печи и очаги
Работы по устранению дефектов.
10. Внутренняя отделка
Восстановление отделки стенок, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях, в других общедомовых вспомогательных помещениях и служебных квартирах.
11. Центральное отопление
Установка, подмена и восстановление работоспособности отдельных частей и частей частей внутренних систем центрального отопления, включая домовые котельные.
12. Водопровод и сточная канава, горячее водоснабжение
Установка, подмена и восстановление работоспособности отдельных частей и частей частей внутренних систем водопроводов и канализации, жаркого водоснабжения, включая насосные установки в жилых зданиях.
13. Электроснабжение и электротехнические устройства
Установка, подмена и восстановление работоспособности электроснабжения строения, кроме внутриквартирных устройств и устройств, не считая электроплит.
14. Вентиляция
Подмена и восстановление работоспособности внутренний системы вентиляции, включая фактически вентиляторы и их электроприводы.
15. Мусоропроводы
Восстановление работоспособности вентиляционных и промывочных устройств, крышек мусороприемных клапанов и шиберных устройств (Список работ, относящихся к текущему ремонту, утв. Постановлением Госстроя Рф от 27.09.2003 N 170).
Ознакомьтесь с приложением к вашему договору.


Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!


В харьковской пятиэтажке годами не ремонтируют крышу

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua
rss